Аренда элитных квартир в Москве

ЦАО / САО / СВАО / ВАО / ЮВАО / ЮАО / ЮЗАО / ЗАО / СЗАО
Художественное оформление интерьера
статьи по близкой тематике

Для художественного оформления ин­терьера используют различные материалы, которые соединяют поверхностями при помощи клеев, эма­лей, лаков, эмульсий или цементных рас­творов. Декоративным материалом может служить, например, мраморная крошка, которую вдавливают в цементный раствор. Таким же способом облицовывают поверхности отмытым гравием, отходами цветного стекла, керамических материа­лов и т.п. Рассмотрим некоторые сов­ременные способы облицовки.

Мозаика — составление рисунка или узора из разноцветных кусочков какого-либо материала. Зазоры между отдель­ными кусочками также являются частью художественного произведения. Случает­ся, что при создании мозаики, например из цветного стекла, отсутствует материал требуемых оттенков, тогда можно исполь­зовать листовое стекло, окрашенное эпок­сидными красками. Одинаковые фраг­менты цветного стекла получают из окра­шенного листового стекла, разрезая его на полосы, а затем на квадраты. Надре­занные полосы стекла ломают в специ­альной деревянной оправке из твердого дерева, прорезая в нем паз по ширине квадрата. Полоску стекла в вертикаль­ном положении вставляют в паз и ломают по надрезанной грани. При создании мозаики следует помнить о целостности композиции, отдельные эле­менты узора не должны нарушать общей цветовой гармонии. Хорошего художес­твенного эффекта легче добиться приме­нением широкой гаммы цветов.

Возможны три способа изготовления мозаики. По первому способу цветные камешки или кусочки стекла вдавливают в цементный раствор в соответствии с эс­кизным проектом. Перенести рисунок на цементный раствор сложно, поэтому его выкладывают «на глазок». Можно также воспроизвести рисунок на прозрачной пленке, которую время от времени при­кладывают к изделию, контролируя узор. Второй способ — так называемая нега­тивная укладка мозаики, когда рисунок выполняется лицевой стороной вниз и перевернутым слева направо. Третий способ — укладка мозаики на временную подоснову также лицевой стороной вниз. Этот способ позволяет внести дополнительные коррективы в ри­сунок.

© Copyright 2009, VipRent
Каталог предложений по аренде элитных квартир
в городе Москве по округам и районам
/ Статьи по теме 2 3 4 5 6 7
/ Наши партнеры / Написать письмо
Rambler's Top100