Аренда элитных квартир в Москве

ЦАО / САО / СВАО / ВАО / ЮВАО / ЮАО / ЮЗАО / ЗАО / СЗАО
Выполнение мозаичных работ
статьи по близкой тематике

Выполнение мозаичных работ наибо­лее удобно в горизонтальном положении. Хорошей подосновой может служить асбестоцементная плита, на которую ставит деревянную раму. Последняя спо­собствует образованию ровного и чистого края изделия. При изготовлении бетон­ной плиты в качестве основы под мозаич­ное панно ее желательно армировать ме­таллической сеткой. Толщина такой плиты должна быть не менее 2,5 см. Деревян­ная рама выступает над поверхностью плиты не менее чем на 1,5 см. На увлаж­ненную основу наносят слой цементного раствора, на который укладывают весь мозаичный материал таким образом, чтобы он равномерно выступал за край рамы. Контроль осуществляют с помощью планки, положенной на края рамы. Выдавленная из зазоров цементная мас­са удаляется.

Деревянную и фанерную основы не следует применять для мозаичного панно, так как они отбирают воду из цементного раствора, подвергаясь короблению и рас­трескиванию. На деревянное основание, обработанное олифой, мозаичный мате­риал можно клеить специальными мастиками.

Негативный способ создания мозаичной композиции удобен, но он обладает и существенным недостатком: рисунок набирается в зеркальном отображении и качество лицевой стороны плохо контро­лируется. В этом случае поступают так: на рисунок, переведенный на тонкую бумагу в зеркальном изображении, наклеи­вают мозаичный материал гладкой сто­роной вниз. По периметру мозаичного панно крепят деревянную раму, в которую вкладывают простейшую арматуру, и все заливают цементным раствором. Когда раствор затвердеет, бумагу на лицевой стороне увлажняют и снимают.

Мозаичный материал можно набирать на прозрачную самоклеящуюся пленку, которую укладывают на рисунок клеевой стороной вверх. Собранную композицию переносят вместе с пленкой на подоснову, к которой приклеивают эпоксидным клеем.

Стеклянную мозаику можно также со­бирать на полимерном листе с деревянной рамкой. На листе про­рисовывают узор, покрывают его эпоксид­ным клеем и пинцетом раскладывают стеклянную мозаику. После отвержде­ния клея зазоры заливают жидким рас­твором из тонкомолотого гипса. Отвержденный гипс шлифуют на высоту мо­заики.

© Copyright 2009, VipRent
Каталог предложений по аренде элитных квартир
в городе Москве по округам и районам
/ Статьи по теме 2 3 4 5 6 7
/ Наши партнеры / Написать письмо
Rambler's Top100