Аренда элитных квартир в Москве

ЦАО / САО / СВАО / ВАО / ЮВАО / ЮАО / ЮЗАО / ЗАО / СЗАО
Новые конструкции
статьи по близкой тематике

Конструкции из предварительно напряженного железобетона начали применять в Италии еще до второй мировой войны. В конце 1940 начале 1950 г. они получили повсеместное распространение в строительстве самых разнообразных зданий. В настоящее время, например, 16 заводов Италии изготовляют предварительно напряженные элементы междуэтажных перекрытий. Суточная производительность этих заводов обеспечивает устройство 2200 м- перекрытий.

В последние годы в Италии возведено большое число оригинальных по конструкции железобетонных пространственных покрытий, где нашли место сборные тонкостенные элементы нз армоцемента. Отличительное качество армоцемента — высокое равномерно распределенное по сечению сопротивление усилиям растяжений, в чем его явное преимущество перед железобетоном.

В строительстве промышленных предприятий, административных зданий, вокзалов, выставочных павильонов, спортивных залов, гаражей и т. п. все больше и больше применяются новые материалы и конструкции, позволяющие перекрывать огромные пролеты, создавать легкие и вместе с тем величественные пространственные композиции, новые архитектурные формы.

В Италии еще в 20-е годы в строительстве промышленных сооружений применялись новые для того времени строительные материалы и конструкции. В послевоенное время здесь стали широко применять смелые инженерные конструкции из предварительно напряженного железобетона и из сборных элементов и наиболее современные строительные материалы — большеразмерное стекло, стеклоблоки, алюминий, пластмассы, линолеум, мозаичные и резиновые плитки для полов, пустотелую керамику для перекрытий, керамическую и стеклянную мозаику для облицовки стен и др.

Крупные итальянские монополии, заинтересованные в максимальной индустриализации производства, строят новые здания для своих заводов и фабрик, оборудованные по последнему слову техники. В рекламных целях к этому строительству привлекаются наиболее популярные, талантливые итальянские архитекторы и инженеры, которые заботятся не только о функциональной целесообразности, но и о художественных качествах промышленных зданий.

© Copyright 2009, VipRent
Каталог предложений по аренде элитных квартир
в городе Москве по округам и районам
/ Статьи по теме 2 3 4 5 6 7
/ Наши партнеры / Написать письмо
Rambler's Top100