Аренда элитных квартир в Москве

ЦАО / САО / СВАО / ВАО / ЮВАО / ЮАО / ЮЗАО / ЗАО / СЗАО
Промышленные зоны Италии
статьи по близкой тематике

В настоящее время в Италии существует девять крупных промышленных зон — семь в северной и две в южной части страны. Проектируются и активно застраиваются и более мелкие промышленные зоны, как на юге, так и на севере. Некоторые из них строятся внутри или около больших городов. Существующие зоны почти все были созданы по инициативе муниципалитетов, торговых палат и ассоциаций промышленников; почти все они управляются своими муниципалитетами.

Однако организация новых промышленных зон не дала ожидаемого экономического эффекта; по сути дела они оказались рентабельными только в районах, уже индустриализованных, т. е. в Северной Италии. Само собой разумеется, что они не смогли оправдать надежды, возлагаемые на них правительством, и в какой бы то ни было степени оказать влияние на экономику южных аграрных районов, разрешить проблемы избыточной сельскохозяйственной силы, сезонной безработицы и т. п.

Промышленные зоны имеют некоторое значение в формировании новых жилых комплексов, обслуживающих промышленность. Наличие благоустройства во вновь осваиваемой территории ускоряет темпы строительства, а концентрация промышленности в одном районе способствует возникновению жилой застройки и в некоторых случаях даже в виде небольших поселков. Однако вследствие разукрупнения вряд ли строящиеся зоны смогут в дальнейшем играть роль существенного градообразующего фактора.

Как сшить покрывало на кровать yaroslav.ua.

© Copyright 2009, VipRent
Каталог предложений по аренде элитных квартир
в городе Москве по округам и районам
/ Статьи по теме 2 3 4 5 6 7
/ Наши партнеры / Написать письмо
Rambler's Top100