Аренда элитных квартир в Москве

ЦАО / САО / СВАО / ВАО / ЮВАО / ЮАО / ЮЗАО / ЗАО / СЗАО
Экономическая конъюнктура в архитектуре Италии
статьи по близкой тематике

С конца 40-х — начала 50-х годов в связи с обновлением основного капитала в промышленности итальянская экономика пережила известное оживление, сопровождавшееся развитием монополистического капитала и одновременно усилением эксплуатации трудящихся (за 1953—1958 гг. производительность труда увеличилась на 39%, а реальная заработная плата лишь на 8%).

Экономическая конъюнктура повлияла и на развитие строительной индустрии. Разрушения, причиненные войной, и хронический жилищный кризис потребовали разработки планов реконструкции городов и застройки новых жилых массивов. Однако архитектура и строительство современной Италии, несмотря на известные достижения в послевоенные годы, несут на себе печать тех противоречий, которые характерны и для капиталистической экономики в целом и для всей социальной, политической и идеологической жизни буржуазного общества.

Прогрессивные архитекторы Италии не в силах преодолеть противоречия, присущие капиталистической архитектуре. В первую очередь это отражается на градостроительстве, так как частная собственность на землю и спекуляция земельными участками весьма активно влияют на систему планировки и застройки городов. В больших городах Италии существуют значительные различия в планировке между районами, предназначенными для состоятельной части населения, и районами так называемого «дешевого» жилищного строительства, рассчитанного на низкооплачиваемые слои трудящихся, где зачастую встречаются узкие улицы-коридоры с высокими плохо освещенными домами, и кварталы, в которых плотность застройки намного превышает санитарные нормы.

© Copyright 2009, VipRent
Каталог предложений по аренде элитных квартир
в городе Москве по округам и районам
/ Статьи по теме 2 3 4 5 6 7
/ Наши партнеры / Написать письмо
Rambler's Top100