Аренда элитных квартир в Москве

ЦАО / САО / СВАО / ВАО / ЮВАО / ЮАО / ЮЗАО / ЗАО / СЗАО
Социальное строительство
статьи по близкой тематике

В «социальном» жилищном строительстве преобладают 3—5-этажные дома без лифтов и 8—10-этажные с лифтами. Высота помещений от пола до потолка 2,7—3 м. Эти дома обычно имеют несущий каркас из монолитного железобетона. Заполнение каркаса в наружных стенах производится пустотелой керамикой, кирпичом, естественным камнем, бетонными блоками или комбинацией этих материалов; снаружи они оштукатурены и окрашены в различные цвета. Перекрытия — сборные железобетонные, широко применяются пустотелые керамические блоки.

Жилые секции в домах массового строительства в большинстве случаев в плане имеют прямоугольную конфигурацию, соответствующую наиболее удобной форме жилых и подсобных помещений, лестниц и т. д. Однако в кварталах массовой застройки часто применяются также секции сложных конфигураций: Т-образные, крестообразные, трехлучевые и другие, с тупыми и закругленными углами комнат.

Так, например, в жилых домах квартала Сан Паоло в Риме использовано несколько типов секций, варьируемых в различных сочетаниях. Секции дома линейного типа состоят из двух квартир, выходящих на одну лестничную площадку, каждая квартира в 3—4 комнаты с лоджией. Из этих секций составляются 3—4-этажные дома различной длины. Секция восьмиэтажного комбинированного дома состоит из трех больших квартир, выходящих на одну лестничную площадку. В башенном доме одна лестница также обслуживает 3—4-комнатные квартиры, которые имеют хозяйственные лоджии при кухнях.

© Copyright 2009, VipRent
Каталог предложений по аренде элитных квартир
в городе Москве по округам и районам
/ Статьи по теме 2 3 4 5 6 7
/ Наши партнеры / Написать письмо
Rambler's Top100