Аренда элитных квартир в Москве

ЦАО / САО / СВАО / ВАО / ЮВАО / ЮАО / ЮЗАО / ЗАО / СЗАО
Частные дома Италии
статьи по близкой тематике

Частное строительство жилых домов «люкс», наоборот, осуществляется с большой роскошью в планировке квартир и в организации их внутреннего оборудования. В этих домах обычно предусмотрены отопление, горячее водоснабжение, кондиционирование воздуха, пневматическая почта, радио и телевизионные антенны, прекрасно оборудованные кухни и ванные комнаты. В подвале размещаются кладовые и холодильники для хранения мехов и ковров. При доме устраиваются ресторан, бар, парикмахерская, косметический кабинет, почта, банк, бюро путешествий, детская спортплощадка, плавательный бассейн. На крыше дома — зимний сад и террасы, с которых открывается прекрасный вид на город и т. п.

Доходные дома частных предпринимателей, предназначенные для сдачи квартир внаем, занимают большое место в жилищном строительстве Италии. Эти дома, так же как и дома «люкс», строятся целиком по индивидуальным проектам.

Иногда крупные фирмы строят для сдачи внаем комбинированные дома, объединяющие жилые квартиры с конторскими и другими помещениями. Такое объединение жилых квартир с конторами, ресторанами, кино и т. п. вызвано стремлением получить максимальную прибыль от эксплуатации здания при использовании небольшого земельного участка.

Комбинированные дома чаще всего отличаются изысканностью, сложностью композиции, нарочитым нагромождением объемов. Во многих случаях им присуща повышенная этажность, значительно большая, чем в остальных сооружениях города. Построенные для наживы, эти дома становятся выгодным товаром, и потому их художественные качества во многом подчиняются требованиям рекламы. Отсюда броскость, нарочитость форм, рассчитанные на внешний эффект приемы объемно-пространственной композиции.

© Copyright 2009, VipRent
Каталог предложений по аренде элитных квартир
в городе Москве по округам и районам
/ Статьи по теме 2 3 4 5 6 7
/ Наши партнеры / Написать письмо
Rambler's Top100