Аренда элитных квартир в Москве

ЦАО / САО / СВАО / ВАО / ЮВАО / ЮАО / ЮЗАО / ЗАО / СЗАО
Богатые виллы
статьи по близкой тематике

Большое место в жилищной архитектуре Италии занимают богатые загородные виллы, которых особенно много в горах и на побережье. При постройке особняка архитектор обычно пользуется неограниченной свободой творчества, благодаря чему именно здесь легче всего проследить эволюцию архитектурных направлений, а также смену наиболее модных архитектурных приемов. Еще в 30-х годах в Италии среди вилл, созданных для частных лиц, появились выразительные сооружения рационалистов, а в настоящее время широко представлено творчество сторонников «органической архитектуры».

В последние годы при сооружении вилл часто объединяют внутреннее пространство путем устройства раздвижных перегородок. Этот прием также используют и при строительстве домов, рассчитанных на состоятельные слои населения, где площадь квартир очень велика.

Значительный удельный вес в современном строительстве Италии имеет сооружение различного вида отелей, горных и приморских гостиниц, отдельных курортных зданий и целых курортных городков. Эти здания самой различной комфортабельности рассчитаны на прием туристов, буквально наводняющих Италию в летние месяцы.

В новых жилых комплексах Италии немало строят зданий общественного назначения. Все эти здания в основном отражают уклад жизни и потребности буржуазного общества и не рассчитаны на удовлетворение нужд широких слоев населения.

В отличие ют «социальных» жилых домов, в основе которых лежит повторяемость типов и типовых элементов, строительство коммунально-бытовых сооружений в основном ведется по проектам, разрабатываемым для каждого квартала массовой застройки в отдельности. Здесь строят кафе, рестораны, детские сады, ясли, школы первой ступени, амбулатории и чаще всего и больше всего магазины — в отдельных помещениях и встроенные в первые этажи жилых домов.

© Copyright 2009, VipRent
Каталог предложений по аренде элитных квартир
в городе Москве по округам и районам
/ Статьи по теме 2 3 4 5 6 7
/ Наши партнеры / Написать письмо
Rambler's Top100