Аренда элитных квартир в Москве

ЦАО / САО / СВАО / ВАО / ЮВАО / ЮАО / ЮЗАО / ЗАО / СЗАО
Церкви Италии
статьи по близкой тематике

Самое выигрышное место в квартале, как правило, отводится церкви. Так, в районе Комазипа в Милане религиозный центр расположен на лучшем участке. Он состоит из большого комплекса сооружений: двухэтажной церкви, рассчитанной на 1200 человек, колокольни, нескольких залов для религиозных и приходских собраний, баптистерия, отдельных помещений для мужского и женского хора, театрального зала для их выступлений, жилого дома для коадъютора, церковного детского сада и др. В круглом по плану здании церкви выражены претензии на современность облика (арх. А. Сиртори), здание перекрыто шатром сложной конфигурации, который представляет собой интересную металлическую конструкцию.

Стремление к модернизации архитектурных форм и конструкций церковных сооружений не ново, оно было широко распространено еще в период фашистской диктатуры. Эта тенденция существует и в настоящее время.

Возведение культовых сооружений вообще занимает весьма значительное место среди современных построек Италии. Церкви строятся везде — и в новых кварталах, и среди общественных комплексов, и в реконструируемых районах городов, и в промышленных поселках, и в сельской местности.

Многие известные архитекторы принимают участие в строительстве церквей. Создавая сооружения, неизбежно наполненные символикой и мистицизмом, связанными с религиозными обрядами, они в отдельных случаях добиваются интересных профессиональных результатов в композиции объемов, и в особенности в композиции интерьеров.

Ватикан и правящая партия христианских демократов пытаются в целях привлечения верующих превратить церкви в нечто вроде районных клубов, устраивают в них дополнительные залы для собраний, игр в шахматы и т. п., архитекторы применяют наиболее передовые конструкции, ищут новые формы, но все это не может изменить реакционной сущности культовых зданий. Несмотря на новейшие строительные материалы и последние достижения строительной техники, новые культовые сооружения по существу остаются безжизненными признаками прошлого, в которых использованы крайние формально эстетические «достижения» западной архитектуры.

© Copyright 2009, VipRent
Каталог предложений по аренде элитных квартир
в городе Москве по округам и районам
/ Статьи по теме 2 3 4 5 6 7
/ Наши партнеры / Написать письмо
Rambler's Top100