Аренда элитных квартир в Москве

ЦАО / САО / СВАО / ВАО / ЮВАО / ЮАО / ЮЗАО / ЗАО / СЗАО
Общественные сооружения
статьи по близкой тематике

Кроме этих сравнительно небольших общественных зданий, помещаемых в квартале и предназначенных для удовлетворения повседневных потребностей их обитателей, в Италии строятся общественные сооружения общегородского значения. Как правило, это — сооружения, представляющие коммерческий интерес: стадионы, плавательные бассейны, кинотеатры и т. д.

В большом количестве строятся рынки с оригинальными пространственными покрытиями, как, например, рынок для продажи цветов небольшого местечка Пешпа в Тоскане (архитекторы Е. Гори, Д. Гори, Риччи, Савиоли и инж. Брицци), перекрытый над центральной частью сводом-оболочкой, опирающимся на массивные наклонные устои. Внутреннее пространство рынка раскрыто со всех сторон и отличается гармоничными пропорциями.

Большое место в строительстве общественных сооружений общегородского значения занимают музеи и помещения, специально предназначенные для художественных выставок. В этой области создан ряд интересных зданий, композиция которых тесно связана с изменившимися приемами современной экспозиции. Так, например, в реконструированных в последние годы музеях Генуи (автор арх. Альбннп) картины, в основном без рам, размещены не на стенах, а на металлических вращающихся вертикальных стержнях среди зала: посетитель может рассматривать картину при любом удобном для него освещении, в любом повороте.

© Copyright 2009, VipRent
Каталог предложений по аренде элитных квартир
в городе Москве по округам и районам
/ Статьи по теме 2 3 4 5 6 7
/ Наши партнеры / Написать письмо
Rambler's Top100