Аренда элитных квартир в Москве

ЦАО / САО / СВАО / ВАО / ЮВАО / ЮАО / ЮЗАО / ЗАО / СЗАО
Сторонники рационализна
статьи по близкой тематике

Сторонники рационализма в то время боролись против застывших канонов неоклассики. Постепенно, однако, и в их собственных работах стали проявляться новые каноны и стилистические штампы, которые часто приводили к формалистическим надуманным композициям. Одновременно в Италии, так же как в других странах, появились однообразные, обезличенные сооружения, в которых «новая архитектура» выступала как мода.

Естественным протестом как против этой обезличенной «модной» архитектуры, так и против господствовавшего во время фашизма официального направления, требовавшего возврата к архитектуре древнего императорского Рима и прославления существующего строя, явился призыв к учету индивидуальных потребностей человека, выдвинутый итальянскими теоретиками архитектуры к концу второй мировой войны.

После свержения фашизма в Италии наметились два основных архитектурных направления, исходивших каждое из своих теоретических предпосылок: одно из них, связанное с теорией рационализма, видоизменившееся, однако, в новых исторических условиях, и другое, связанное с теорией так называемой «органической» архитектуры.

© Copyright 2009, VipRent
Каталог предложений по аренде элитных квартир
в городе Москве по округам и районам
/ Статьи по теме 2 3 4 5 6 7
/ Наши партнеры / Написать письмо
Rambler's Top100