Аренда элитных квартир в Москве

ЦАО / САО / СВАО / ВАО / ЮВАО / ЮАО / ЮЗАО / ЗАО / СЗАО
Нет разграничений
статьи по близкой тематике

В практической деятельности современных итальянских зодчих трудно четко разграничить творчество представителей обоих направлений.

Так, например, Дзеви по поводу нового дома, построенного в Милане рационалистами, писал: «Нам в Италии необходимо иметь много архитекторов-рационалистов подобного толка. Органическое движение показывает, что только на основе рационализма можно понимать и быть понятным. Я хочу сказать, что органическая архитектура может быть осуществлена только рационалистами».

Следует отметить, что у рационализма на современном этапе его развития в Италии, пожалуй, значительно больше последователей, чем у «органической» архитектуры. Кроме того, многие архитекторы, которые не проявляют особого интереса к вопросам теории, в сущности, работают, руководствуясь здравым смыслом в рамках того же нового рационализма.

В связи с теоретическими положениями современного итальянского рационализма находятся высказывания Пьера Луиджи Нерви, выдающегося строителя, творчество которого оказывает влияние на развитие новейшей архитектуры не только Италии, но и других капиталистических стран. В одной из своих статей Дзеви пишет, что современные итальянские архитекторы под влиянием творчества Нерви обязательно стремятся в каждом новом произведении дать новое оригинальное конструктивное решение.

© Copyright 2009, VipRent
Каталог предложений по аренде элитных квартир
в городе Москве по округам и районам
/ Статьи по теме 2 3 4 5 6 7
/ Наши партнеры / Написать письмо
Rambler's Top100