Аренда элитных квартир в Москве

ЦАО / САО / СВАО / ВАО / ЮВАО / ЮАО / ЮЗАО / ЗАО / СЗАО
Географические условия
статьи по близкой тематике

Так, например, почти неприкосновенным остался исторический архитектурный облик Венеции — сказочного города на воде, обладающего удивительной способностью сливаться с каждой эпохой, начиная с XII в. и кончая сегодняшним днем. Географические условия ограничивают и замедляют процесс преобразования Венеции, хотя население ее быстро увеличивается и расширение города становится острой необходимостью.

На город, архитектура которого многие века определялась борьбой человека за использование каждого метра суши, наступает море и опасность затопления становится все более грозной. При новом строительстве необходимо соблюдать определенный режим соотношения новой застройки с общей территорией, так как всякое изменение этого режима может оказаться пагубным для города.

Кроме того, Венеция имеет свою индивидуальную, неповторимую планировочную структуру: она однородна, не следует сухой геометрической схеме, а приспособлена к естественным условиям, за исключением площади св. Марка и Арсенала, в городе почти нет пространственных акцентов. Большой канал служит композиционной доминантой, в него вливаются малые каналы; на пересечении каналов возникает множество живописных перспектив.

Однородность застройки при разнообразии и живописности городского пейзажа была стилистической особенностью Венеции во все времена ее богатейшей истории. Нарушение сложившейся структуры города уничтожило бы его очарование. Поэтому с давних пор венецианцы стремятся сохранить специфику города. Рост его происходит за счет лагунных поселений, имеющих специальные функции: промышленность стекла была сосредоточена в Мурано, производство кружев — в лагуне Бурано, рыбная ловля в открытом море — в Кьодже, курорты расположены в Лидо.

Начиная с XIX в., городские власти пытались реконструировать город. Были созданы городские парки, Марсово поле, железнодорожный и морской вокзалы, площадь Рима, несколько мостов. Все это осталось, однако, чужеродным Венеции. И все же в старом центре Венеции после второй мировой войны строят роскошные, ультрасовременные отели, рестораны и увеселительные заведения для богатых туристов, главным образом для американцев, спекулируют земельными участками, очень дорогими на островах, уничтожают последние остатки зелени.

© Copyright 2009, VipRent
Каталог предложений по аренде элитных квартир
в городе Москве по округам и районам
/ Статьи по теме 2 3 4 5 6 7
/ Наши партнеры / Написать письмо
Rambler's Top100