Аренда элитных квартир в Москве

ЦАО / САО / СВАО / ВАО / ЮВАО / ЮАО / ЮЗАО / ЗАО / СЗАО
Жилой комплекс Бернабб Бреа
статьи по близкой тематике

Жилой комплекс Бернабб Бреа (1951—1954), наиболее интересный из вновь выстроенных кварталов, расположен за чертой города, неподалеку от холмов в парке, сохраненном при этом в неприкосновенности (архитекторы Данери, Гросси Бьянки, Цаппа). Этот квартал рассчитан на 1800 жителей. Он имеет 368 квартир — 1795 комнат. Площадь квартала около 45 000 м, площадь застройки 9000 м2, площадь зеленых зон 36 000 м.

В отличие от многих кварталов «дешевого» строительства Бернабб Бреа имеет довольно развитое коммунально-бытовое обслуживание. Жилые дома в этом квартале приспособлены к рельефу местности и в основном расположены по оси север — юг. Они состоят из одно-, двух -, трех - и четырехкомнатных квартир, а также из квартир типа дуплике. Композиция квартир основана на отделении блока спален от блока кухни и комнаты дневного пребывания.

При строительстве здании в Бернабб Бреа широко применялись различные элементы заводского изготовления. Несущий железобетонный каркас зданий служит основой композиции фасадов. Небольшие лоджии чередуются с глухими плоскостями стен, облицованными светлыми бетонными плитами, оштукатуренными мраморной крошкой. Остальная штукатурка окрашена в яркие цвета. В композицию отделки включены серые бетонные плиты с крупным заполнителем в виде кусков гранита.

Связь зданий с рельефом, правильное соотношение свободного и застроенного пространств, умелое применение цвета и дешевых облицовочных материалов делают этот квартал, застроенный экономичными домами, одним из лучших примеров массового строительства в современной Италии.

© Copyright 2009, VipRent
Каталог предложений по аренде элитных квартир
в городе Москве по округам и районам
/ Статьи по теме 2 3 4 5 6 7
/ Наши партнеры / Написать письмо
Rambler's Top100