Аренда элитных квартир в Москве

ЦАО / САО / СВАО / ВАО / ЮВАО / ЮАО / ЮЗАО / ЗАО / СЗАО
Город Турин
статьи по близкой тематике

В редких случаях в Италии строятся районы, которые, в конце концов, превратятся в небольшие города-спутники. Таков район Ле Валлетте в Турине, рассчитанный на 20 тыс. жителей.

Турин — промышленный центр Италии с крупнейшими в Западной Европе автомобильными заводами. Население Турина около миллиона человек. Это один из трех городов, образующих «промышленный треугольник» Турин—Милан—Генуя.

Турин «город по преимуществу пролетарский. В очень немногих городах мира рабочий класс так сплочен, дисциплинирован и дифференцирован от остального населения, как в Турине», — говорит основатель коммунистической партии Италии Антонио Грамши. Естественно, что именно здесь появилась необходимость создания города-спутника.

Новый район располагается на северо-западной окраине города в сельскохозяйственной зоне. Генеральный план Ле Валлетте предусматривает размещение нескольких кварталов жилой застройки различной этажности — от трех до десяти этажей — со своими начальными школами и детскими садами и объединенных одним межквартальным общественным центром. В проектировании района принимает участие большая группа проектировщиков во главе с арх. Леви-Монтальчини и Ренакко.

В той или иной степени градостроительные работы ведутся в последние годы во многих городах Италии, однако в зависимости от экономического, административного и культурного значения района они имеют свои особенности. Различные задачи стояли, например, перед строителями в таких неодинаковых городах, как Рим — столица Италии, Милан — деловой и финансовый гигант, Иврея — новый промышленный город Туринского индустриального района или Матера — административный и культурный сельскохозяйственный центр.

Дешевые Участки с коммуникациями rodzem.ru/ychastki-s-kommynikaciymi/.

© Copyright 2009, VipRent
Каталог предложений по аренде элитных квартир
в городе Москве по округам и районам
/ Статьи по теме 2 3 4 5 6 7
/ Наши партнеры / Написать письмо
Rambler's Top100