Аренда элитных квартир в Москве

ЦАО / САО / СВАО / ВАО / ЮВАО / ЮАО / ЮЗАО / ЗАО / СЗАО
Генплан Рима
статьи по близкой тематике

В 1908 г. был составлен новый генеральный план Рима, который, учитывая необходимость сохранения и восстановления древних сооружений, не отвечал условиям развития города и его специфике.

Следующий проект реконструкции Рима был разработан в 1932 г. в период наибольшего разгула фашизма. Хотя в нем и провозглашалось, наряду с капитальной реконструкцией центра, создание на периферии города новых жилых массивов с общедоступными квартирами, однако это было по существу только пустой демагогической декларацией и проект в основе своей содержал лишь идею показного великолепия. Муссолини, мечтавший о «Великой Италии» в границах древней Римской империи, стремился и в архитектуре подражать древнеримским императорам. В то время, когда страна крайне нуждалась в строительстве жилья, планы диктатора были сосредоточены на создании обширных проспектов и огромных площадей для торжественных шествий и помпезных зрелищ. В связи с этим центральную часть города предполагалось расширить и создать новые, ведущие к морю парадные аллеи, проходящие мимо древних арок, колоннад, мощных руин цирков и памятников императорам.

Некоторая часть этого плана была осуществлена. В частности, была проложена Виа деи Форп Империали (улица Императорских форумов) — улица 30 м шириной, соединяющая памятник Виктора Эммануила II с Колизеем. Она должна была стать парадным центром нового Рима. Помимо этого была реконструирована улица делла Кончилационе, соединяющая центр города с собором св. Петра. Что касается создания новых жилых массивов на периферии города, то здесь в основном ограничились проектами.

После второй мировой войны были приостановлены начатые в годы фашизма работы по реконструкции старого центра, которые неминуемо влекли за собой разрушения исторических ансамблей и памятников архитектуры. Большое внимание стало уделяться жилищному строительству, в частности сооружению, так называемых «дешевых» домов. Несмотря на то, что во время войны Рим, объявленный открытым городом, не был так сильно разрушен, как Милан и другие города Италии, все же в связи с постоянным приростом населения и притоком людей в столицу и здесь постоянно увеличивается потребность в новых жилых домах. За последнее десятилетие было разработано несколько проектов генеральных планов реконструкции Рима. Противоречия между владельцами земельных участков и домов и градостроительными организациями привели к тому, что ни один из проектов не мог быть принят как окончательный.

© Copyright 2009, VipRent
Каталог предложений по аренде элитных квартир
в городе Москве по округам и районам
/ Статьи по теме 2 3 4 5 6 7
/ Наши партнеры / Написать письмо
Rambler's Top100