Аренда элитных квартир в Москве

ЦАО / САО / СВАО / ВАО / ЮВАО / ЮАО / ЮЗАО / ЗАО / СЗАО
Передовые градостроители
статьи по близкой тематике

По соображению передовых итальянских градостроителей в дальнейшем развитии Рима следовало бы учесть уже существующие очень большие, но плохо организованные жилые районы на восточной окраине города (Ченточелле и Пьетролата) с тем, чтобы система огибающих город магистралей проходила через эти районы и радиальной магистралью соединяла их с общегородским центром. В местах пересечения с магистралью в районах должны были возникнуть административные центры. Все это не было осуществлено, так как не отвечало спекулятивным интересам правящей верхушки.

В настоящее время застройка города ведется в тех же направлениях, как она была запланирована в 1932 г., создаются новые жилые массивы на периферии города — Тибуртино, Сан-Паоло, Тусколано, Казилино, Ацилия и др. Отдельные жилые дома пли целые кварталы, административные и общественные здания возводят и в пределах существующих границ города — на главных магистралях в различных его районах. Заканчивается строительство некоторых объектов на территории ЕУР, где организован так называемый «город-парк» (парковая зона).

Для планировки и объемно-пространственной композиции новых кварталов Рима характерно стремление архитекторов к внешним эффектам, к построению живописных перспектив при сочетании зданий различной этажности. Несмотря на многочисленные декларации итальянских градостроителей о необходимости как можно больше заботиться об удобствах и удовлетворении «психологических» потребностей человека, в планировке новых кварталов Рима основное внимание обращается все же на формально эстетические задачи и соблюдение выгоды заказчика, что приводит в ряде случаев к формалистическим решениям, наносящим ущерб функциональным требованиям.

© Copyright 2009, VipRent
Каталог предложений по аренде элитных квартир
в городе Москве по округам и районам
/ Статьи по теме 2 3 4 5 6 7
/ Наши партнеры / Написать письмо
Rambler's Top100