Аренда элитных квартир в Москве

ЦАО / САО / СВАО / ВАО / ЮВАО / ЮАО / ЮЗАО / ЗАО / СЗАО
Отличие планировок
статьи по близкой тематике

Несколько отличается от квартала Париоли планировка другого богатого квартала — Винья Клара, застроенного домами «люкс» на свободной территории в северной части Рима.

Комплекс Винья Клара состоит нз трех восьмиэтажных, крестообразных в плане жилых блоков, одного блока башенного типа и вытянутого торцового помещения, в котором находятся магазины, конторы п мастерские. При каждом доме есть сад, в подвале — гаражи с пандусами для спуска.

Легкие и светлые тона окраски жилых домов подчеркиваются низким, грубо офактуренным торговым сооружением, выполненным в бетоне и стекле.

Массовая застройка «дешевыми» домами новых районов Рима — Ченточелла, Тибуртино, Тусколано, Сан-Паоло и других — в основном осуществляется организацией Ина-Каза. Эти дома, населенные рабочими и мелкими служащими, как уже показала практика, отнюдь не отвечают требованиям «наивысшей человечности архитектурных композиций», о которой так много говорят римские градостроители. Район Ченточелла охватывает 110 тыс.

жителей. Это по существу город-спутник. Здесь живут рабочие, служащие, военные, крестьяне. Однако в этом большом районе, число жителей которого почти равно числу жителей города Пармы, построены лишь жилые дома. Строительство здесь подчинено частно-спекулятивным интересам. Коммунально-бытовое обслуживание стоит на очень низком уровне. Не хватает школ, на 110 тыс. жителей имеются только две начальные и две средние школы. Не налажено даже водоснабжение района. Нет ни одного районного парка. Совсем нет озеленения. В районе Тибуртино III, где живут 33 тыс. человек, нет ни одной средней школы, ни одного детского сада, ни одной больницы и т. п.

В районах бедноты ради экономии дома на затесненных участках делаются повышенной этажности, что часто создает перенаселенность в квартале; их сложная конфигурация затрудняет организацию внутриквартального пространства. Надуманные звездообразные и пилообразные формы планов домов выглядят эффектно на бумаге. Сами же строения, тесно прижатые друг к другу, лишенные внутриквартальных озелененных участков, столь необходимых в условиях Рима, на практике оказываются не только не удобными для жизни, но и малопривлекательными. Планировка этих кварталов вызвана скорее желанием архитектора создать формально оригинальную композицию, нежели истинной заботой о потребностях жителей.

© Copyright 2009, VipRent
Каталог предложений по аренде элитных квартир
в городе Москве по округам и районам
/ Статьи по теме 2 3 4 5 6 7
/ Наши партнеры / Написать письмо
Rambler's Top100