Аренда элитных квартир в Москве

ЦАО / САО / СВАО / ВАО / ЮВАО / ЮАО / ЮЗАО / ЗАО / СЗАО
Пример квартала
статьи по близкой тематике

Примером подобной застройки может служить квартал Сан-Паоло — один из первых районов массового строительства «социальных» домов, осуществленных Ина-Каза в Риме. Квартал рассчитан примерно на 4000 человек (планировка территории принадлежит архитектору С. Муратори, а проекты зданий — архитектору Марио де Ренци).

Площадь квартала ограничена двумя существующими автострадами. Он застроен трех -четырехэтажными домами и восьмиэтажными башенными домами сложной формы; контрастность объемной композиции усиливается неправильной формой зданий.

Планировка и застройка квартала Сан-Паоло практически неудобна и нерациональна. В силу сложной конфигурации зданий многие комнаты квартир, населенных значительно плотнее, чем в фешенебельных кварталах, имеют неудачную западную и юго-западную ориентацию. В квартале отсутствует общественный центр, нет культурно-бытовых и обслуживающих зданий, озелененных площадок, мест для детских игр.

Среди новых районов Рима, застраиваемых Ина-Каза, интересен в планировочном отношении район Тусколано, один из больших единовременно застраиваемых районов в Италии. Этот район также рассчитан на малоимущие слои населения. Его начали застраивать еще до войны. Тусколано подразделяется на три части: квартал многоэтажной застройки, малоэтажной и так называемый горизонтальный квартал.

Квартал многоэтажной застройки запроектирован архитекторами Л. Вагинетти, М. де Ренци и С. Муратори. Как н в Сан-Паоло, здесь применена смешанная застройка башенными и трех-пятиэтажными секционными домами различных типов. Эти дома оштукатурены и окрашены в разные цвета. Как и в других кварталах для малоимущих, здесь нет необходимого коммунального обслуживания и озеленения.

© Copyright 2009, VipRent
Каталог предложений по аренде элитных квартир
в городе Москве по округам и районам
/ Статьи по теме 2 3 4 5 6 7
/ Наши партнеры / Написать письмо
Rambler's Top100