Аренда элитных квартир в Москве

ЦАО / САО / СВАО / ВАО / ЮВАО / ЮАО / ЮЗАО / ЗАО / СЗАО
Горизонтальный квартал
статьи по близкой тематике

«Горизонтальный» квартал в районе Тусколано, осуществленный по проекту архитектора А. Либера, рассчитан на 800—1000 жителей. Он примечателен хорошей, удобной планировкой и цельностью композиции; застройка в основном одноэтажная блочными домами. Для небольших семей в квартале предназначен один четырехэтажный дом галерейного типа с открытой металлической лестницей, помещенной в лоджии.

В центре квартала устроен обширный сквер, на который выходят узкие улочки, разделяющие блоки. Этот сквер организует все внутреннее пространство квартала, создавая разрядку затесненному пространству между домами. От магистрали сквер отделен одноэтажным зданием, в котором размещаются магазины и другие обслуживающие учреждения. В центре этого общественного здания устроена широкая проездная арка.

Блок одноэтажного дома в горизонтальном квартале Тусколано в Риме включает в себя четыре квартиры; дома, имеющие в плане Г-образную форму, составляются из 2—3 таких блоков. В каждой квартире 3—4 жилые комнаты и подсобные помещения, которые группируются вокруг открытого внутреннего дворика. Окна всех помещений, за исключением кухни и одного окна общей комнаты, обращены в этот дворик. Общая комната проходная, из нее устроены выходы во дворик, в кухню и в одну из спален. В другие спальни ведут двери из коридора, вдоль которого размещены встроенные шкафы.

Наружные стены дома выложены из местного камня, все остальные элементы дома типовые, кровли плоские. Такой тип дома дал возможность существенно сократить стоимость квартир.

В организации этих домов использованы традиции старых итальянских атриумных построек. Три внутренних дворика примыкают друг к другу и образуют открытое разделенное пространство в центре каждого блока. Четвертый дворик связан с разделяющей блоки узкой улицей-коридором шириной 2,7 м. Однако следует отметить, что дома эти в холодное время года не очень удобны для жизни.

© Copyright 2009, VipRent
Каталог предложений по аренде элитных квартир
в городе Москве по округам и районам
/ Статьи по теме 2 3 4 5 6 7
/ Наши партнеры / Написать письмо
Rambler's Top100