Аренда элитных квартир в Москве

ЦАО / САО / СВАО / ВАО / ЮВАО / ЮАО / ЮЗАО / ЗАО / СЗАО
Общественные сооружения в Риме
статьи по близкой тематике

За последнее десятилетие Рим обогатился довольно большим числом общественных сооружений, в которых смелые современные конструкции в пространственных композициях блестяще сочетаются с пластической формой.

В Риме, спортивном центре страны, где часто происходят состязания национального, а иногда и международного значения, построено несколько новых стадионов и дворцов спорта, Олимпийская деревня и дома, предназначенные для гостей, приезжающих на соревнования.

Очень красив и удобен небольшой крытый стадион — Палаццето, выстроенный в 1957 г. П. Л. Нерви совместно с архитектором А. Вителлоцци. Он завершил группу спортивных сооружений, предназначавшихся для Олимпийских игр 1960 г., в которую входит и расположенный рядом с Палаццетто стадион Фламинио, построенный также Нерви на месте снесенного Национального стадиона.

Палаццетто рассчитан на 4000 зрителей. Его площадь равна 4535 мг. Купол диаметром 60 м опирается на 36 наклонных У-образных опор, соединенных предварительно напряженным железобетонным опорным кольцом диаметром 80 м. Купол состоит из 1620 сборных бетонных элементов, форма которых продиктована не только конструктивными и экономическими, но и эстетическими соображениями. Осуществленное Нерви конструктивное решение перекрытия Палаццетто определило оригинальный внешний облик здания и рациональную организацию внутреннего пространства.

Палаццетто стоит на небольшом холме среди газонов и цветников; его окружает бетонная дорожка, по которой удобно подъезжать к зданию.

© Copyright 2009, VipRent
Каталог предложений по аренде элитных квартир
в городе Москве по округам и районам
/ Статьи по теме 2 3 4 5 6 7
/ Наши партнеры / Написать письмо
Rambler's Top100