Аренда элитных квартир в Москве

ЦАО / САО / СВАО / ВАО / ЮВАО / ЮАО / ЮЗАО / ЗАО / СЗАО
Выставка ЕУР
статьи по близкой тематике

Важным событием в послевоенном строительстве Рима стала организация «города-парка» и ансамбля универсальной выставки ЕУР — большого нового района Рима. Там расположены: здание для приемов и конгрессов, дворец культуры, музеи, административные помещения страховых обществ и управления выставкой, дома военного и сельскохозяйственного управления, открытый и закрытый театры, рестораны, спортивные сооружения, а также церковь и несколько жилых массивов. В центре ЕУР есть станция метро, линии которого ведут к городу и к пляжу в Остип. Великолепные зеленые массивы с вековыми деревьями окружают выставку.

Территорию ЕУР пересекают несколько хорошо озелененных улиц с портиками и галереями для отдыха и защиты от солнца. Главная ее магистраль Виа Христофоро Коломбо шириной 104 м идет от города до пляжа и разделяет территорию выставки на две равные части. При выезде из города на оси улицы расположена площадь Италии размерами 130X300 м. Она окружена группой зданий музеев и театра. Дальше по этой же оси размещен спортивный комплекс. Другая важная артерия этого района (шириной 40 м) направлена перпендикулярно к главной. С одной стороны она завершается дворцом приемов и конгрессов, с другой — одним из наиболее значительных сооружений выставки — дворцом культуры, стоящим па высоком холме.

Общественные здания ЕУР преувеличенно монументальны и несколько архаичны. Их объемно-пространственная композиция строится на контрасте высоких гладких столбов, колонн пли аркад с глухими плоскостями.

Одно из наиболее эффектных сооружений ЕУР — дворец культуры, выстроенный под руководством М. Пьячентинн в 1950 г. Квадратное в плане здание дворца поставлено на самой высшей точке участка, на высоком стилобате с широкими мраморными лестницами. В нижнем (расположенном в стилобате) и верхнем этажах размещены обслуживающие помещения. Каждый из остальных шести этажей состоит из трех залов, посвященных одному какому-либо виду искусства или науки. Этажи окружены со всех сторон широкими арочными галереями-лоджиями. В отличие от древнеримской арочной системы аркады всех этажей этого здания совершенно одинаковы и состоят из 216 арок (по 9 арок на стороне этажа) высотой 6,6 ,м и пролетом 4,2 м. У дворца тяжелые пропорции, н он выглядит чрезвычайно архаичным, тем более, что его железобетонная конструктивная основа скрыта за кирпичной и мраморной облицовкой.

Большая часть сооружений ЕУР отличается гипертрофированными размерами внутренних помещений. Так, например, дворец приемов и конгрессов имеет объем 216 500 л<3 и включает зал 40 м ширины и 40 м высоты, кубатура которого превышает кубатуру внутреннего объема Пантеона. Зал перекрыт крестовым сводом. В отделке зданий в большом количестве применены дорогостоящие материалы — гранит, белый каррарский мрамор и т. п.

Бра Aldo Bernardi внутреннее и наружное освещение Aldo Bernardi.

© Copyright 2009, VipRent
Каталог предложений по аренде элитных квартир
в городе Москве по округам и районам
/ Статьи по теме 2 3 4 5 6 7
/ Наши партнеры / Написать письмо
Rambler's Top100