Аренда элитных квартир в Москве

ЦАО / САО / СВАО / ВАО / ЮВАО / ЮАО / ЮЗАО / ЗАО / СЗАО
Экспериментальные жилые дома района ЕУР
статьи по близкой тематике

Экспериментальные жилые дома района ЕУР характерны живописностью планировки и многообразием форм. Здесь построены различные типы домов — от небольших малоэтажных, рассчитанных на одну семью, до многоэтажных секционных. Это строительство, так же как и общественные здания выставки, рассчитано в основном на внешний эффект.

ЕУР по сути дела — бутафорская затея, рекламирующая «успехи» итальянского капитализма и привлекающая туристов. В целом архитектура ансамбля, запроектированного и начатого строительством еще в период фашистской диктатуры, продолжает традиции официального направления того времени. По своей стилистической характеристике он выделяется на общем фоне современной архитектуры Италии и служит ярким примером так называемого неороманского направления, которое, наряду с «новой архитектурой», существовало в Риме в первые годы после окончания второй мировой войны.

Здание дворца спорта, законченное строительством в 1959 г. П. Нерви, резко отличается от архитектуры ЕУР. Дворец расположен в центре выставки; он рассчитан на 14 тыс. зрителей. Его круглый зал покрыт плоским куполом диаметром 99 м. Купол сложен из армоцементных элементов V-образного сечения, выполненных по типу перекрытия над большим залом в Турине. Дворец спорта поставлен на вершине холма, завершающего улицу Христофоро Коломбо, и далеко виден при подъезде к нему. К зданию подводит великолепная и широкая городская магистраль, проходящая среди двух рядов огромных деревьев.

За последние годы в Риме создано несколько новых уличных магистралей и автомобильных эстакад. Среди них выделяется выстроенная Нерви эстакадамост, соединяющая город с районом Винья Клара — смелое инженерное сооружение изящных и легких форм.

Одно из первых мест среди новых сооружений общественного назначения, выстроенных в Риме после свержения фашизма, занимает великолепное по композиции здание центрального вокзала Стационе Термини. Он поставлен в непосредственной близости к древним памятникам античности и как бы продолжает в современных условиях лучшие традиции римских исторических ансамблей.

© Copyright 2009, VipRent
Каталог предложений по аренде элитных квартир
в городе Москве по округам и районам
/ Статьи по теме 2 3 4 5 6 7
/ Наши партнеры / Написать письмо
Rambler's Top100