Аренда элитных квартир в Москве

ЦАО / САО / СВАО / ВАО / ЮВАО / ЮАО / ЮЗАО / ЗАО / СЗАО
Вокзал в Италии
статьи по близкой тематике

Вокзал состоит из нескольких разнородных помещений: билетного зала, административного корпуса, обслуживающих транспортных помещений, распределительной галереи-пассажа, гостиницы, ресторана, бара, магазинов и, наконец, платформ, связанных с транспортными путями. Все это объединено в цельный гармонический ансамбль, восхищающий своей красотой и единством. Вокзал строился в два приема: боковые корпуса, включающие обслуживающие помещения, были выстроены в 1937 г. Билетный зал с портиком, административный корпус, ресторан— в 1948—1950 гг. группой архитекторов в составе Калини, Кастелацци, Фадигатти, Монтуори, Пинтонелло, Вителлоцци. Помещения вокзала очень вместительны, и большое количество пассажиров обеспечено наилучшим обслуживанием.

Перед входом в билетный зал устроен консольный навес большого выноса. Зал связан с распределительной галереей (ширина галереи 22 м, длина 216 м, высота 14 м). Широкие лестницы ведут из галереи в ресторан, гостиницу для пассажиров и станцию метрополитена. Вдоль другой стороны галереи — выходы на платформы.

На первом этаже пятиэтажного административного корпуса вокзала расположены гостиница для транзитных пассажиров, огромный зал ожидания, залы ресторана, добавочные билетные кассы, а также помещения, сдаваемые под конторы. Остальные четыре этажа предназначены для контор различных железнодорожных служб.

Конструкции здания выполнены из высокопрочного железобетона. Несущие конструкции распределительной галереи металлические.

В покрытии билетного зала осуществлена консольно-рамная конструкция пролетом 33,75 м, с консолями вылетом 19 м, несущими навес над подъездом вокзала. Рамы расположены через 4 м и соединены между собой небольшими сводами-оболочками с включением стеклобетонных блоков. Волнообразное по форме пространственное покрытие зала, отделенного от улицы прозрачной стеклянной поверхностью в сочетании с консольным навесом, производит чрезвычайно сильное впечатление своей красотой и легкостью. В здание (в багажный зал) удачно укомпонована древняя стена Сервия Тулия (IV в.), которая, контрастируя своей фактурой с современным материалом, придает остроту и необычайную выразительность всей композиции.

© Copyright 2009, VipRent
Каталог предложений по аренде элитных квартир
в городе Москве по округам и районам
/ Статьи по теме 2 3 4 5 6 7
/ Наши партнеры / Написать письмо
Rambler's Top100