Аренда элитных квартир в Москве

ЦАО / САО / СВАО / ВАО / ЮВАО / ЮАО / ЮЗАО / ЗАО / СЗАО
Рим — бюрократическая столица Италии
статьи по близкой тематике

Рим — бюрократическая столица Италии, центр строительства, которое осуществлялось в течение почти двадцати лет фашистскими правительственными органами, несмотря на изменившуюся после второй мировой войны историческую обстановку, в основном сохранил тенденцию к созданию парадности и показного великолепия. Об этом свидетельствуют планировка и застройка, как целых жилых районов, так и отдельных сооружений. Такая тенденция связана, с одной стороны, с политической ролью Рима как столичного города, в котором сосредоточен бюрократически-управленческий аппарат, требующий парадности и представительности своих учреждений, с другой стороны, — с желанием строителей Рима сохранить в современных зданиях былое значение архитектуры Рима как ведущей в стране. Все это вместе взятое приводит в большинстве случаев к увлечению неоправданным формотворчеством.

Необходимо также отметить, что по существу в Риме за последние двадцать лет не проведено существенных мероприятий по реконструкции города. До последнего времени окончательно не разработан и не утвержден новый генеральный план. Не решена проблема упорядочения уличного движения, положение с которым стало уже катастрофическим. Некоторые попытки разгрузить большие магистрали путем уничтожения зеленых насаждений ( вековые пинии в районе улиц Пинчо) не дают необходимых результатов.

Милан — по своему характеру, может быть, наименее итальянский город в Италии. Расположенный на севере страны, близ ее сухопутных границ, Милан уже в конце XIX в. играет роль рынка, связывающего Италию с Западной Европой. Вместе с развитием национальной промышленности возрастало значение города как крупнейшего торгово-коммерческого центра страны. За период от 1884 г. до 1954 г. он увеличился более чем в два раза.

Значение Милана для Италии огромно: это второй после Рима город по абсолютной численности населения (в 1960 г. — 1400 тыс. жителей) и первый по своему экономическому значению.

«Милан является средоточием финансовой мощи буржуазии. Жизненный центр огромного предприятия, производящего капиталистическую прибыль, каковым является буржуазное государство, находится в Милане, ... Милан является фактической столицей буржуазного государства...».

В XX в. Милан, более чем какой-либо другой итальянский город, подвергся влиянию своих зарубежных соседей. Центр промышленной области северной Италии, столица ее делового мира — Милан нуждался в большом количестве зданий производственного и коммерческого назначения, н его архитекторы раньше других оказались связанными с западноевропейским функционализмом.

© Copyright 2009, VipRent
Каталог предложений по аренде элитных квартир
в городе Москве по округам и районам
/ Статьи по теме 2 3 4 5 6 7
/ Наши партнеры / Написать письмо
Rambler's Top100