Аренда элитных квартир в Москве

ЦАО / САО / СВАО / ВАО / ЮВАО / ЮАО / ЮЗАО / ЗАО / СЗАО
Первые кварталы
статьи по близкой тематике

После второй мировой войны одним из первых кварталов строительства «дешевых» жилых домов в Милане был запроектирован экспериментальный квартал Кутиотто (1946—1960). Частично его возвели к девятой Триеннале (выставка стала постоянной и демонстрирует новые строительные методы и материалы).

Общая площадь этого экспериментального квартала составляет 69,85 га (территория, отведенная под застройку многоквартирными домами, — 4,57 га, территория под застройку индивидуальными домами — 31,356 га, зеленые насаждения общественного и частного пользования — 19,426 га). Проектное количество жителей Кутиотто — 20 тыс. человек. Плотность населения — 285 чел 1га. Весь район разделен на четыре группы по 5000 человек каждая. Квартал состоит из одного жилого дома башенного типа, малоэтажных сблокированных домов и десятиэтажных жилых домов с типовыми квартирами в 3—5 комнат. Предусмотрены школа, ясли, площадка для игр, магазины. Автомобильное движение проходит по периферии квартала, внутри — лишь подземные пути и пешеходные дорожки. Авторы проекта — архитекторы Боттони, Черрути, Гандольфи, Морини, Поллини, Пуччи, Путелли и др. В строительстве используются различные системы конструкций заводского изготовления. Типовые 3—4-комнатные квартиры сдаются внаем полностью оборудованными и даже меблированными.

Квартиры малоэтажных сблокированных домов, как правило, располагаются в двух этажах. В первом этаже — общая комната дневного пребывания, она же столовая, небольшая кухня и кладовые. Спальня и санитарный узел во втором этаже. В многоэтажных домах принят галерейный тип (арх. Линджерн и Цуколли), характерная особенность планировки которого — две выступающие лестничные клетки, связанные между собой галереей. Вдоль галереи расположен ряд двухкомнатных квартир с кухнями и ваннами. В первом этаже к лестницам примыкают устроенные под домом игровые площадки для детей. Несущий каркас здания из монолитного железобетона, стены из кирпича, перекрытия сборные железобетонные, кровля плоская.

Один из удачных по принципам застройки и планировки новых районов Милана — Комазина, первая очередь которого сдана в эксплуатацию в 1954 — 1958 гг. Жилой массив Комазина рассчитан примерно на 10 тыс. жителей. Общая площадь участка 323,5 м2. Квартир построено 2218 из расчета примерно 370 человек на 1 га.

© Copyright 2009, VipRent
Каталог предложений по аренде элитных квартир
в городе Москве по округам и районам
/ Статьи по теме 2 3 4 5 6 7
/ Наши партнеры / Написать письмо
Rambler's Top100