Аренда элитных квартир в Москве

ЦАО / САО / СВАО / ВАО / ЮВАО / ЮАО / ЮЗАО / ЗАО / СЗАО
Район Комазина
статьи по близкой тематике

Район Комазина расположен в соответствии с новым генеральным планом города на пустыре в северной части Милана, к востоку от уличной магистрали Комазина. Весь район разделен на четыре квартала, примерно по 2500 жителей каждый. Кварталы объединяются одним небольшим общественным и торговым центром, куда входит церковь, начальная и средняя школы, большие магазины, рынок и т. п. Детские ясли и сады, так же как и небольшие магазины, размещаются в каждом квартале. На район предусмотрен один спортивный комплекс.

Транспортные магистрали района организованы с таким расчетом, чтобы движение машин не пересекалось с внутриквартальными пешеходными дорожками. В двух местах под автомобильной эстакадой устроены подземные пешеходные переходы.

В районе Комазина применено несколько типов жилых домов. Хотя и построенные по проектам нескольких различных акционерных обществ, занимающихся «социальным» строительством, эти дома имеют примерно идентичную планировку, конструкцию, наружную и внутреннюю отделку. Каждая квартира состоит из двух частей: комната дневного пребывания, она же столовая, И примыкающая к ней кухня с одной стороны и две спальни с санузлом между ними — с другой стороны. В кухне газ, горячее водоснабжение и полное встроенное оборудование. Конструкция зданий — железобетонный каркас, стены из пустотелых керамических плит с воздушной прослойкой между ними.

Прямые корпуса от 1—2 до 10 этажей с разным количеством секций расположены здесь на относительно плоском рельефе по принципу свободной застройки. Жилые дома в целях лучшей инсоляции поставлены на достаточном расстоянии друг от друга. Все квартиры снабжены балконами и лоджиями, связывающими внутреннее пространство дома с внешней средой. Деревянные щитки, частично закрывающие лоджии и балконы, окрашены в различные яркие цвета. Этот прием нарушает монотонность стандартных элементов.

Живописную и гармоничную композицию внутриквартального пространства создают озеленение, живописно разбитые зеленые газоны и дорожки, малые формы и удачная организация дворов.

Удачно решена проблема организации внутреннего пространства в новом микрорайоне Ка Гранда Норд (1956—1958), также расположенном в северной части Милана (между больничным городком и улицей Фульвио Тести). Микрорайон состоит из трех кварталов, рассчитанных примерно на 2000 жителей каждый.

© Copyright 2009, VipRent
Каталог предложений по аренде элитных квартир
в городе Москве по округам и районам
/ Статьи по теме 2 3 4 5 6 7
/ Наши партнеры / Написать письмо
Rambler's Top100