Аренда элитных квартир в Москве

ЦАО / САО / СВАО / ВАО / ЮВАО / ЮАО / ЮЗАО / ЗАО / СЗАО
Высказывания авторов итальянской архитектуры
статьи по близкой тематике

Авторы других высказываний и специальных обзоров рассматривают современную архитектуру Италии примерно с тех же позиций, отдавая должное ее подъему и недостаточно глубоко объясняя его причины.

В настоящее время итальянская архитектура занимает одно из ведущих мест в капиталистических странах. Она заняла это место не по объему строительства, который в Италии ниже, чем во многих странах Западной Европы и Америки, не по методам современной техники и индустриализации строительства и не по качеству строительных работ, а в силу характерной для ее сооружений согласованности функциональной и художественной сторон, пластичности и гармонии форм, рациональности пространственных решений. Большое значение имеет также преемственность народных исторических традиций в практике проектирования и строительства.

Новейшую архитектуру Италии в основном принято рассматривать, анализируя интересные примеры решения пространства и новые конструктивные системы в крупных уникальных зданиях. Действительно, в этом итальянские зодчие достигли значительных успехов. Однако в предлагаемой работе основное внимание уделяется вопросам современного итальянского градостроительства и примерам рядовой застройки новых жилых и промышленных районов страны. Именно в этой области можно найти поучительные примеры архитектурной согласованности, например, в планировке новых итальянских кварталов, где воплотилось профессиональное понимание пространства и ансамбля, веками вырабатывавшееся в Италии и так ярко проявлявшееся еще в эпоху античного Рима и Возрождения. Профессиональное — потому, что создаваемые в итальянских городах новые районы жилой застройки ни в коей мере не решают острых социальных противоречий капиталистического города, и ни в какой степени не удовлетворяют потребности населения в жилье.

Современная итальянская архитектура развивается, прежде всего, в городах. При этом для различных городов характерны местные особенности ее развития, сложившиеся еще в период феодальной раздробленности страны. В силу различных экономических и географических условий эти особенности сохраняются до сегодняшнего дня.

В Италии в пределах одного государства находятся как бы две страны: богатый, высокоразвитый индустриально-промышленный север и очень бедный аграрный юг с крайне отсталым сельским хозяйством, которое во многих местах, как, например, на островах, и сейчас еще сохраняет полуфеодальный характер.

© Copyright 2009, VipRent
Каталог предложений по аренде элитных квартир
в городе Москве по округам и районам
/ Статьи по теме 2 3 4 5 6 7
/ Наши партнеры / Написать письмо
Rambler's Top100