Аренда элитных квартир в Москве

ЦАО / САО / СВАО / ВАО / ЮВАО / ЮАО / ЮЗАО / ЗАО / СЗАО
Район Ка Гранда
статьи по близкой тематике

Район Ка Гранда рассчитан на менее обеспеченные слои населения, чем район Комазина. Классовая дифференциация капиталистического строительства выражается здесь очень ярко: жилища в квартале упрощенные, менее комфортабельные, нежели в домах, предназначенных для более зажиточных людей. Однако талантливому архитектору Витторио Гандольфи, связанному условиями максимальной экономии, все же удалось добиться хорошей пространственной организации района, удачной композиции объемов и достаточно удобной планировки квартир. Учет функционального зонирования при проектировании всего жилого комплекса, забота о хорошей организации жизни и отдыха взрослых и детей, рациональная планировка квартир определили успех квартала Ка Гранда Норд.

В новом генеральном плане Милана предусмотрено создание нового административного центра города. В старом центре ведутся лишь реконструкции отдельных участков улиц и кое-где строятся новые здания. Это сохраняет старый исторический ансамбль с собором и площадью перед ним и приостанавливает развитие города с тяготением к одному центру.

Новый административный центр Милана запроектирован к северу от старого центра, между двумя большими вокзалами и вблизи от пересечения главных магистралей. Этот проект позволяет вывести со старых улиц административные и торговые организации и разгрузить их от транспорта.

В новом центре должны быть сосредоточены административные здания крупнейших промышленных и торговых фирм Ломбардии. Формировать деловой центр будет группа высотных зданий; некоторые из них уже выстроены; это конторы акционерных компаний — здания Пирелли (высотой 130 м), Гальбанн, Гальфа и др.

Композиционная доминанта квартала конторских зданий в Милане— 33-этажный небоскреб, построенный в 1959 г. по проекту Понти и Нерви для фирмы «Пирелли». В плане он представляет собой вытянутый прямоугольник со скошенными углами (сигарообразная форма). Несущая конструкция здания состоит из четырех массивных по сечению уменьшающихся кверху столбов, размещенных попарно поперек здания и делящих его на три отсека. Перекрытия — монолитная плита по железобетонным предварительно напряженным двутавровым балкам.

Высотная композиция здания вызвана небольшими размерами участка и необходимостью организовать перед ним обширную стоянку для автомашин. Такое решение позволило разместить максимальное количество контор вдоль одной вертикальной коммуникационной оси.

Необычная форма здания, избранная, по словам авторов, как наиболее выгодная в отношении ветровых нагрузок, оказалась не только удобной в функциональном смысле, но и обладает отличными художественными качествами. Огромный небоскреб выглядит утонченно пропорциональным, и его очертания удивительно изящны.

Аренда манипулятора в Алматы и заказать услугу 880.kz.

© Copyright 2009, VipRent
Каталог предложений по аренде элитных квартир
в городе Москве по округам и районам
/ Статьи по теме 2 3 4 5 6 7
/ Наши партнеры / Написать письмо
Rambler's Top100