Аренда элитных квартир в Москве

ЦАО / САО / СВАО / ВАО / ЮВАО / ЮАО / ЮЗАО / ЗАО / СЗАО
Красивые и лаконичные башни
статьи по близкой тематике

Высокие многоэтажные здания-башни, лаконичные по форме, с большим количеством металла и стекла в известной мере определили новый облик не только административного центра, но и многих районов города. В Милане широко применяется смешанный тип здания, где нижние этажи заняты конторами, а верхние этажи предназначены для жилья. К такому типу сооружений относится 31-этажный дом-башня на площади Республики с квартирами «люкс», построенный в 1952 г. по проекту архитекторов Е. и Е. Зончини и Маттиони. Здание имеет железобетонный каркас, его фасады облицованы полированным серым гранитом и бледно-зеленой мозаикой, на плоской кровле возвышается цилиндрический павильон из стекла и алюминия. На первом этаже, часть которого занята открытой галереей с облицованными гранитом столбами, размещены магазины и банк, на следующих семи этажах — конторы, остальная часть отведена под квартиры. На самом верху находятся бар, ресторан, зимний сад, в подвальном этаже — гаражи.

К такому же типу следует причислить и многие другие высотные здания, получившие название «башен». Они выстроены в различных местах центральной части города: башня Веласка (см. стр. 157) в старом центре, недалеко от собора, башня Тиррана вблизи проспекта Виктора Эммануила, башня близ парка и др.

Возвышаясь тут и там, как бы перекликаясь друг с другом, дома-башни обогатили силуэт Милана и в то же время лишили его особого национально-исторического колорита, типичного для других итальянских городов и до некоторой степени обезличили город, приблизив его архитектуру к архитектуре крупных капиталистических деловых центров многих стран. Картину дополняют другие новые высотные здания Милана с такими же, как в домах-башнях, характерными фасадами, в которых четко выявлен ритм тонких вертикальных стоек сплошного остекления ограждающих стен. Независимо от того, размещается ли в них жилье с квартирами люкс, административные учреждения или промышленные предприятия, все они отличаются функционально продуманной планировкой, высоким качеством работ, тонко выполненными деталями, доброкачественной и красивой окраской. Однако эти здания, за редким исключением, внешне похожи друг на друга. Высокий профессиональный уровень исполнения и здесь не скрывает внутренних противоречий, которые во многих случаях существуют между их содержанием и внешним обликом.

Строительство промышленных сооружений в Милане допускается исключительно в зонах, определенных генеральным планом для крупных, средних и мелких предприятий. При этом промышленные предприятия должны иметь самостоятельные здания и строиться по согласованию с городским управлением. Расширение существующих предприятий также требует специального разрешения.

© Copyright 2009, VipRent
Каталог предложений по аренде элитных квартир
в городе Москве по округам и районам
/ Статьи по теме 2 3 4 5 6 7
/ Наши партнеры / Написать письмо
Rambler's Top100