Аренда элитных квартир в Москве

ЦАО / САО / СВАО / ВАО / ЮВАО / ЮАО / ЮЗАО / ЗАО / СЗАО
План Ивреи, население растет
статьи по близкой тематике

Население Ивреи также увеличивалось сравнительно медленно: с 10 442 жителей в 1881 г. до 17 521 в 1951 г. и 18 523 жителей в 1954 г. Тем не менее важное значение Ивреи в общей экономике Италии все более и более возрастает в связи с зарождением и развитием здесь крупных промышленных предприятий. Одновременно возрастает и социальное значение Ивреи как центра, в котором сосредоточилось большое количество промышленных рабочих.

Река Дора Балтеа делит город на две части: старый, верхний город на севере со средневековым собором и дворцом и новый город, который развивается вблизи наиболее крупных промышленных предприятий.

Первый генеральный план Ивреи, предусматривающий расширение города и дальнейшее размещение новых промышленных предприятий, был запроектирован в 1942 г. архитекторами Ппччинато, Фиджнни, Девоти. Этот проект, переработанный в дальнейшем, определил местонахождение новых предприятий Оливетти и новых жилых кварталов, в Том числе Кастелламонте и Кантон Веско.

Новый генеральный план Ивреи, охватывающий также и прилежащие к городу территории в долине Канавесана, запроектирован архитекторами Фиокки, Кварони, Ренакко и инженером Раннери в 1955 г. Авторы проекта не стали развивать город вокруг его исторического ядра, опасаясь, что это повлечет за собой разрушение памятников старины, и отвели зоны для новых жилых кварталов на значительном расстоянии от него, приблизив их к промышленным предприятиям. Старый город, к территории которого с севера примыкают многочисленные фруктовые сады, будет постепенно объединен с новым путем строительства смешанных торговых и жилых кварталов. На холмах (на востоке от старого города) и на равнине (на юге и юго-западе) будут размещены жилые массивы с коммунальным и культурно-бытовым обслуживанием и озелененными зонами.

Проект районной планировки удачно разрешает проблему транспортных связей, как общего, так и районного значения. По касательной к городу проходят две большие транспортные магистрали: одна в направлении север-юг (обеспечивает связь с Турином и с долиной Аосты), другая в направлении на северо-восток. Обе транзитные магистрали вливаются в кольцевую дорогу, которая связывает автомагистраль Турин— Иврея с главной городской промышленной зоной и северо-восточной частью города, в то время как три основные внутригородские магистрали обеспечивают транспортную связь между кварталами города.

© Copyright 2009, VipRent
Каталог предложений по аренде элитных квартир
в городе Москве по округам и районам
/ Статьи по теме 2 3 4 5 6 7
/ Наши партнеры / Написать письмо
Rambler's Top100