Аренда элитных квартир в Москве

ЦАО / САО / СВАО / ВАО / ЮВАО / ЮАО / ЮЗАО / ЗАО / СЗАО
Особенность строительства
статьи по близкой тематике

Одна из отличительных особенностей строительства, осуществляемого фирмой Оливетти,— создание вблизи промышленной зоны поселков для рабочих и служащих заводов. Заинтересованные в подготовке и закреплении на промышленном предприятии постоянных кадров высококвалифицированных рабочих, Оливетти вынуждены заботиться о создании ими приличных бытовых условий; они обеспечивают жилые поселки детскими садами и яслями, строят блочные и индивидуальные дома.

Новые, наиболее интересные в архитектурном отношении жилые кварталы Ивреи — Кастелламонте и Кантон Веско — выстроены для рабочих и служащих фирмы Оливетти. Согласно общей градостроительной идее новой Ивреи, оба эти квартала созданы в непосредственной близости от промышленных предприятий, в которых работают их обитатели.

Квартал Кастелламонте (архитекторы Фиджини и Поллини), выстроенный в 1947—1951 гг., расположен вблизи завода на территории 3 га. Квартал застроен жилыми домами нескольких типов. Там есть блокированные дома для больших семей и маленьких, индивидуальные дома с садово-огородными участками, а также культурно-бытовые сооружения: ясли, детский сад, школа, кино, ресторан, спортивный центр, магазин, церковь. При застройке квартала предусмотрена возможность расширения его в северном направлении. Для того чтобы культурно-бытовые сооружения не оказались в дальнейшем оторванными от жилья, их пришлось разместить в парковой зоне — будущем центре расширенного комплекса.

Сблокированные дома, поставленные в ряд по фронту с южной стороны квартала, состоят из четырех изолированных секций, каждая из которых содержит одну квартиру, расположенную в трех этажах. Перед домами устроены обширные палисадники, также разделенные на четыре части. В нижнем этаже — большая, открытая в палисадник веранда типа портика, гараж, кладовая, помещение для хранения угля. В холодное время года веранда может быть закрыта. Во втором этаже помещается комната дневного пребывания, она же столовая и кухня, в третьем этаже — две-три спальни и ванна.

В северной стороне домов, куда выходят подсобные помещения, сделаны лишь небольшие необходимые оконные проемы, южная сторона, наоборот, максимально открыта. Здания кирпичные, в перекрытиях использованы железобетонные балки заводского изготовления.

© Copyright 2009, VipRent
Каталог предложений по аренде элитных квартир
в городе Москве по округам и районам
/ Статьи по теме 2 3 4 5 6 7
/ Наши партнеры / Написать письмо
Rambler's Top100