Аренда элитных квартир в Москве

ЦАО / САО / СВАО / ВАО / ЮВАО / ЮАО / ЮЗАО / ЗАО / СЗАО
Архитектура квартала Кастелламонте
статьи по близкой тематике

В основе архитектурной композиции квартала Кастелламонте лежит забота о взаимосвязи между сооружениями и окружающей средой. Простота, пластическая легкость зданий, ясность пропорций и геометрического ритма их построения хорошо увязываются с великолепным пейзажем.

Еще большей пластичностью и богатством композиции отличаются жилые дома в квартале Кантон Веско (архитекторы Фиокки и Ниццоли). Как и в домах квартала Кастелламонте, в северных стенах домов очень мало окон, в то время как южная и восточная стороны щедро прорезаны балконами и лоджиями.

Здесь особенно интересен по композиции комплекс, состоящий из трех блочных домов и закрытой игровой площадки, выстроенный в 1950— 1952 гг. Поставленные на холмах среди зелени деревьев и газонов дома органически входят в пейзаж. Разница в рельефе, отражающаяся на высоте зданий, обогащает силуэт квартала; обилие подпорных стенок, лесенок, детских площадок, портиков, беседок создает многообразие и богатство планировки. В этом квартале, выстроенном по плану Ина-Каза, детские учреждения и площадки включены в состав каждого комплекса, где есть также п общая прачечная, стоянки индивидуального транспорта и др. Помимо этого, существует административный центр для всего квартала.

Не связанные старой застройкой новые кварталы Ивреи с их малоэтажными блокированными и индивидуальными домами живописно располагаются среди небольших холмов на фоне зеленых Альп со снеговыми вершинами. В будущем они, согласно разработанному генеральному плану, должны объединиться в единый городской комплекс. Дальнейшее строительство предполагается осуществлять частично по плану Ина-Каза, частично на средства заинтересованных фирм и кооперативным способом.

Иврея — новый для Италии тип города, развивающегося (на основе промышленности) на незастроенной ранее территории. Количество будущего населения Ивреи, так же как и дальнейший рост города, целиком зависит от развития здесь индустрии. А пока новая Иврея представляет собой лишь расположенные на значительном расстоянии и изолированные друг от друга небольшие кварталы.

© Copyright 2009, VipRent
Каталог предложений по аренде элитных квартир
в городе Москве по округам и районам
/ Статьи по теме 2 3 4 5 6 7
/ Наши партнеры / Написать письмо
Rambler's Top100