Аренда элитных квартир в Москве

ЦАО / САО / СВАО / ВАО / ЮВАО / ЮАО / ЮЗАО / ЗАО / СЗАО
Город Неаполь
статьи по близкой тематике

Неаполь — город больших социальных контрастов. До сегодняшнего дня соседствуют в Неаполе богатство и нищета, роскошные набережные и центральные улицы города и грязные, круто поднимающиеся в гору узкие переулочки-коридоры, густо облепленные полуразрушенными лачугами.

«Проблема Неаполя аналогична проблеме всего юга Италии. Однако в большом городе с наибольшей очевидностью обнаруживается неспособность производительных сил капитализма, отсутствие индустриального класса и те недостатки в планировке, корни которых лежат в ошибках прошлого», — говорят итальянские архитекторы о Неаполе.

Неаполь — промышленный и торгово-финансовый центр южной Италии. Важное место в его экономике принадлежит порту: по размеру грузооборота Неаполь стоит в числе первых портов страны наряду с Генуей и Венецией. Несмотря па это, в Неаполе наибольшее количество безработных: по сравнению с другими городами Италии. Здесь только 7,4% населения занято в промышленности против 31% в Турине и 28% в Милане. В Неаполе на каждые 240 жителей приходится примерно один мелкий уличный торговец разнообразными ремесленными изделиями.

В городе резко разделяются восточная и западная части. В восточной, большей по размеру, включающей старый город, протекает вся деловая жизнь Неаполя. Здесь, наряду с обширными площадями и прямолинейными улицами, расположены грязные и тесные кварталы бедноты. Жилищные условия в восточной части Неаполя неудовлетворительны. Примерно из 230 тыс. семей только у 30 тыс. квартира с ванной, и всего лишь 120 тыс. жителей занимают жилища, снабженные санитарно-гигиеническими устройствами. Особенно страшны трущобы припортового района.

Западная часть города и ее продолжение — холм Поссилипо — местожительство буржуазии. Здесь сосредоточены особняки, виллы, парки. В 1950 г. реакционные правящие круги передали порт Неаполь в распоряжение вооруженных сил США, которые уже имели не плохую развернутость на своем Восточном побережье возле Майами и других городов. Неаполь был превращен в военно-морскую базу американских империалистов. С этого времени социальный контраст между роскошными жилыми домами, выстроенными в прибрежной зоне для американцев, и жилищем в старых итальянских кварталах усилился.

© Copyright 2009, VipRent
Каталог предложений по аренде элитных квартир
в городе Москве по округам и районам
/ Статьи по теме 2 3 4 5 6 7
/ Наши партнеры / Написать письмо
Rambler's Top100