Аренда элитных квартир в Москве

ЦАО / САО / СВАО / ВАО / ЮВАО / ЮАО / ЮЗАО / ЗАО / СЗАО
Развитие Неаполя
статьи по близкой тематике

Градостроительное развитие Неаполя в течение многих веков продолжалось в границах, установленных с греко-римского периода. Еще сегодня, несмотря на ряд позднейших наслоений, можно распознать гипподамову систему улиц в древнем ядре города. Это наиболее органическая по своей планировочной структуре часть города, хотя и здесь происходил постоянный процесс реконструкции и обновления зданий.

С самого своего возникновения Неаполь был зажат между холмами и морем, и у него не оказалось достаточных возможностей для дальнейшего развития. За пределы городских стен он стал расширяться только с 1717 г. и с этого времени начал интенсивно расти, преимущественно в юго-западном направлении. Наиболее интенсивное строительство Неаполя относится к середине XVIII в. В это время здесь были возведены крупные общественные сооружения, дворцы и церкви.

Население Неаполя быстро увеличивалось за счет притока крестьян из окрестных селений. В 1870 г. здесь насчитывалось около 450 тыс. жителей, в то время как в Риме было только 200 тыс. человек. Для того чтобы удержать крестьян в феодальных поместьях и не допускать их переселения, в Неаполе было запрещено строительство новых домов. Это привело лишь к тому, что город оброс жалкими самодельными хижинами бессистемной застройки и был приведен в антисанитарное состояние.

© Copyright 2009, VipRent
Каталог предложений по аренде элитных квартир
в городе Москве по округам и районам
/ Статьи по теме 2 3 4 5 6 7
/ Наши партнеры / Написать письмо
Rambler's Top100