Аренда элитных квартир в Москве

ЦАО / САО / СВАО / ВАО / ЮВАО / ЮАО / ЮЗАО / ЗАО / СЗАО
Строительство после объединения
статьи по близкой тематике

После объединения Италии в Неаполе вновь началось интенсивное строительство. С 1885 г. стал застраиваться район холмов (Вомеро). Соорудили два фуникулера для связи этого района с центром города. Почти в то же время в восточной части усиленно заселялся район Васто.

С 1914 по 1958 гг. была создана целая серия проектов реконструкции Неаполя. Однако ни один из них не смог, в конечном счете, удовлетворить потребностей города. Планом 1914 гг. (арх. Де Симоне) предусматривалось развитие жилой зоны в западном направлении и индустриальной в восточном, что и легло в основу дальнейшего развития города. При этом Неаполь рассматривался главным образом как центр туризма; важное значение придавали проектировщики также портовой части города.

В 1925 г. специальным законом фашистское правительство создало Комиссариат по планировке и застройке Неаполя, который призван был осуществить значительную реконструкцию города. Обещано было много, а сделали ничтожно мало. Расширили портовую и индустриальную зоны, соорудили несколько новых рынков, начали в северной части города постройку больничного городка. В центре города выстроили несколько сооружений общественного назначения, представляющих собой типичные образцы ложномонументальной неоклассики времени фашизма, как, например, здание почты, выстроенное по проекту Ваккаро и Франци в 1936 г.

Совершенно беспомощными оказались неаполитанские местные власти тех лет в области решения жилищной проблемы. Они лишь выделили периферийные зоны для строительства домов люкс. Строительство дешевых домов, начатое в начале 20-х годов, было почти совсем прекращено.

Все строительные мероприятия в Неаполе периода фашистской диктатуры были рассчитаны только на удовлетворение запросов правящей верхушки и торгово-промышленных кругов и не могли иметь сколько-нибудь существенного значения для упорядочения городской застройки и создания удовлетворительных условий жизни для трудящихся.

© Copyright 2009, VipRent
Каталог предложений по аренде элитных квартир
в городе Москве по округам и районам
/ Статьи по теме 2 3 4 5 6 7
/ Наши партнеры / Написать письмо
Rambler's Top100