Аренда элитных квартир в Москве

ЦАО / САО / СВАО / ВАО / ЮВАО / ЮАО / ЮЗАО / ЗАО / СЗАО
Нарушения за войну
статьи по близкой тематике

За время второй мировой войны в Неаполе было разрушено около 20% довоенного жилого фонда. В 1945 г. была создана специальная комиссия по градостроительству Неаполя, которая разработала план общей децентрализации города, расширения порта и индустриальной зоны.

Комиссия стремилась разрешить все основные задачи: найти равновесие между проблемами реконструкции старого жилого и промышленного фонда и проблемами будущего развития города. По генеральному плану, составленному этой комиссией на основе свободной планировки вдоль дуги залива, были созданы три новых района-спутника, соединенные с центром города, но разделенные между собой зелеными зонами: Баньоли-Поццуоли на западе, Каподимонте-Каподикино на севере, связанный с индустрией вспомогательного сельского хозяйства, и Сан Джнованни-Барра на востоке, у крайних склонов Везувия, связанный с индустриальной и портовой зонами.

Однако этот план, предусматривавший ряд целесообразных мероприятий по разгрузке центра от транспортных потоков и связи его с индустриальной зоной, был отклонен городским управлением. Таким образом, Неаполь на период послевоенного восстановления вновь остался без генерального плана, что привело к серьезнейшим ошибкам в его застройке.

В открытом письме, адресованном арх. Кочча префекту города Неаноля, в октябре 1957 г. указывается ряд недопустимых ошибок в повои застройке города В этом письме упоминается о том, как изуродовала город так называемая «китайская стена» однообразных многоэтажных домов, близко поставленных один к другому, образующих ряд непроветриваемых колодцев и обезобразивших городскую застройку. Многоэтажная застройка в центральных районах города вызвала необходимость разрушения многих ценных памятников архитектуры. В письме указывается на недопустимость в условиях Неаполя постройки небоскребов, высота которых в отдельных случаях доходит до 104 м, построенных с целью эксплуатации участков и обезображивающих панораму города.

© Copyright 2009, VipRent
Каталог предложений по аренде элитных квартир
в городе Москве по округам и районам
/ Статьи по теме 2 3 4 5 6 7
/ Наши партнеры / Написать письмо
Rambler's Top100